Drei-Franken-Schule Geiselwind

Die Drei-Franken-Schule Geisel­wind liegt im Naturpark Steigerwald, umgeben von Wiesen, Feldern und dem schönen Steigerwald. Derzeit besuchen 85 Kinder  aus 13 Ortsteilen der Gemeinde Geiselwind unsere Schule. Sie werden in den Klassenstufen 1 bis 4 in reinen Jahrgangsklassen unterrichtet.

Unser großes Schul­­gebäude beherbergte früher eine Hauptschule bis zur 9.Klasse. Daher haben wir jetzt viel Platz für die 4 Klassen­­räume, einen Musik­­raum, eine Schüler­­bücherei, einen neu aus­­ge­statteten Werk­raum, ein flexibles Klassen­­zimmer sowie eine Schul­­küche zur Aus­­gabe des Mittag­­essens für den Offenen Ganz­­tag.

Neben unserem groß­­zügigen Pausen­­hof und dem Hart­­platz befindet sich das weit­­läufige Sport­­gelände des TSV Geisel­wind, das wir mit­­benutzen dürfen.

Auf dem nahe ge­legenen Spiel­­platz können bei gutem Wetter be­stimmte Gruppen in der Pause klettern, schaukeln und spielen.