Drei-Franken-Schule Geiselwind

Die Drei-Franken-Schule Geisel­wind liegt im Naturpark Steigerwald, umgeben von Wiesen, Feldern und dem schönen Steigerwald. Derzeit besuchen 94 Kinder aus 13 Ortsteilen der Gemeinde Geiselwind unsere Schule. Sie werden in den Klassenstufen 1 bis 4 in reinen Jahrgangsklassen unterrichtet. Die erste Jahrgangsstufe ist derzeit mit Klasse 1a und 1b zweizügig, alle anderen Klassen sind einzügig.

Unser großes Schul­­gebäude beherbergte früher eine Hauptschule bis zur 9.Klasse. Daher haben wir jetzt viel Platz für die 5 Klassen­­räume, eine Schüler­­bücherei, einen neu aus­­ge­statteten Werk­raum sowie eine Schul­­küche zur Aus­­gabe des Mittag­­essens für den Offenen Ganz­­tag. Dort werden an 5 Tagen in der Woche bis zu 45 Kinder betreut.

Seit dem Schuljahr 2021/22 sind drei Klassen der 7. Jahrgangsstufe aus der Mittelschule Wiesentheid in unserem Schulhaus untergebracht. Diese nutzen den kleinen Pausenhof und einen separaten Eingang bei der Turnhalle. Wir freuen uns über ein problemloses Miteinander, Jugendliche wie Lehrkräfte der Mittelschule Wiesentheid fühlen sich bei uns sehr wohl.

Neben unserem groß­­zügigen Pausen­­hof und dem Hart­­platz befindet sich das weit­­läufige Sport­­gelände des TSV Geisel­wind, das wir mit­­benutzen dürfen.

Auf dem nahe ge­legenen Spiel­­platz können bei gutem Wetter be­stimmte Gruppen in der Pause klettern, schaukeln und spielen.